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am 8. März ist Frauentag

Happy Women`s Day: Verschenke süße Pralinengrüße zum Frauentag

Fruchtige Pralinen oder leicht aromatische Dooleys Trüffe. Diese und weitere liebevoll selbst hergestellten Pralinen sind nicht nur zum Frauentag eine süße Überraschung. Ob Erdbeer, Himbeer, oder Johannesbeere, eine Fruchtpraline ist immer ein Genuss. Fertige Pralinen-Hohlkörper bieten die perfekete Gelinggarantie für Ihre Kreationen. Wir bieten euch ein 3er Set aus dunkler, weißer und Vollmilchschokolade in unserem Shop an. 

 

Wir haben 2 tolle Rezepte für euch erstellt!

 

Zartschmelzende schokoladige Pralinen, die immer gut ankommen

Mit wenigen leckeren Zutaten könnt ihr schnell und einfach schokoladige Süßigkeiten herstellen. 

Das Rezept unserer beidem verführerischen Sorten gibt es kostenfrei für euch zum PDF-Download.

 

Bitte klickt hier für den Download

 

Rezept Pralinen Frauentag

 

 

 

 

 

 

 

Freut euch auf individuelle Süßigkeiten nach eurem Geschmack

Zutaten:

Zutaten Fruchtpraline (21 Stk) Zutaten Dooleys Trüffel (21 Stk)

25g Schlagsahne

75g Schlagsahne
20g Butter 20g Glucosesirup
25g rotes Fruchtpüree (zb. Ponthier) 150g Vollmilchkuvertüre +200g für den Überzug
110g weiße Kuvertüre +200g für den Überzug   20g Dooleys
21 Hohlkörper weiße Schokolade  21 Hohlkörper Vollmilch oder dunkle Schokolade

 

Der Dekoration sind keine Grenzen gesetzt. Silberner oder goldener Glitzer, Zuckerstreusel, Fruchtpulver oder unsere Oblaten machen die Pralinen zum echten Hingucker!

 

Was du sonst noch brauchst?

    1.      Topf

    2.      Schüssel zum schmelzen oder Temperiergerät

    3.      Spritzbeutel

    4.      Pralinengitter

    5.      Pralinengabel

    6.      Schüsselchen

 

Zubereitung Fruchtpraline:

 

1.      Sahne, Butter und Püree in einem Topf aufkochen

 

2.      Kuvertüre klein hacken (oder Callets verwenden) und in eine Schüssel geben

 

3.      Sahnegemisch über die weiße Kuvertüre geben, ein paar Sekunden stehen lassen und dann langsam alles zu einer glatten Masse verrühren

 

4.      Masse auf ca. 25 Grad abkühlen lassen und mit einem Spritzbeutel in die Hohlkörper füllen (Hohlraum sollte bis zur unteren Kante des Innenraums befüllt werden)

 

5.      Pralinen ca. 24 Stunden kühl stehen lassen (Pralinen verhauten)

 

6.      am nächsten Tag weiße Kuvertüre temperieren und verschließen (es darf kein Loch zu sehen sein, da sonst Füllung beim Überziehen hinausläuft)

 

7.      wenn Verschluss getrocknet ist, mit weißer temperierter Kuvertüre überziehen, kurz auf Pralinengitter ruhen lassen und kurz bevor die Kuvertüre anzieht in Fruchtpulver-Zuckergemisch mit der Pralinengabel wälzen

 

8.      trocknen lassen

 

Zubereitung Dooleys-Trüffel:

 

1.      Schlagsahne mit Glukosesirup in einem Topf aufkochen

 

2.      Kuvertüre hacken (oder Callets verwenden) und in eine Schüssel geben

 

3.      Sahnegemisch über Kuvertüre geben und kurz ein paar Sekunden stehen lassen, danach die Masse von innen nach außen langsam zu einer homogenen Masse verrühren

 

4.      Alkohol in die warme Masse geben und verrühren

 

5.      Masse auf ca. 25 Grad abkühlen lassen und mit dem Spritzbeutel in die Hohlkörper füllen, so dass der Innenraum mit der Füllung verschlossen wird

 

6.      24 Stunden in einem kühlen Raum stehen lassen

 

7.      am nächsten Tag Kuvertüre temperieren und Hohlkörper verschließen und trocknen lassen

 

8.      Trüffel mit temperierter Kuvertüre überziehen (immer ca. 2-3 nacheinander), auf ein Pralinengitter setzten und bevor die Schokolade anzieht mit einer Pralinengabel in Z       Bewegung über das Gitter igeln

 

 

Wissenswertes:

Alkohol nicht in kochend heiße Masse geben, da er sonst verfliegt oder sich der Geschmack verändern kann.

Masse nicht zu heiß in die Hohlkörper füllen, da die Hohlkörper sonst schmelzen.

Das Verhauten (über 24 Stunden stehen lassen) ist wichtig, da die Füllung eine obere Schicht bildet und somit die Kuvertüre zum Verschließen nicht in die Füllung absinkt

Es empfiehlt sich, die Kuvertüre immer zu temperieren, da sie dann schneller anzieht, knackig ist und glänzt. Außerdem ist sie widerstandsfähiger gegenüber Wärme.

Zum Verschließen, Pralinen oder Trüffel idealerweise nicht im Kühlschrank lagern, da sich sonst Kondenswasser bilden kann , welches die Haltbarkeit und den Geschmack beeinflussen könnte.

Pralinen kühl und luftdicht verschlossen max. 2 Wochen haltbar

 

Das Highlight - die Dekoration!

Jetzt geht es ans Dekorieren. Die Pralinen können mit Glitzer-Puder bestäubt, mit farbiger Schokolade, oder mit unseren kleinsten Oblaten aufgehübscht werden. 

Wir haben hier ein paar feine Ideen für dich zusammengestellt. (siehe unten in der Auswahl)

 

Unser Deko-Tipp: Für ein ganz persönliches Highlight, dekoriere ein paar der Pralinen mit kleinen Motiven auf Oblate!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jetzt wünschen wir dir viel Spaß beim süßen kreieren unterschiedlichster Variationen an Pralinen. 

Dein TortenBild-Druckerei-Team

PS: Wenn euch unser Rezept geschmeckt hat, lass doch mal einen Kommentar da und teile deine Kreation mit uns! @tortenbilddruckerei #tortenbild-druckerei

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