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Die Torte zum Valentinstag: Red Velvet Cake!

Mit Liebe gebacken: Red Velvet Cake zum Valentinstag 

Der Tag an dem die Liebe gefeiert wird!

Der Valentinstag bietet die perfekte Gelegenheit, mit euren Backkünsten das ein oder andere Herz zu erobern! Denn etwas Selbstgebackenes ist immer ein ganz besonderer Liebesbeweis und beeindruckt viel mehr als gekaufte Geschenke. 

 

Aus diesem Grund haben wir heute wieder ein tolles neues Rezept für euch kreiert!

 

Sag „Ich liebe Dich“ mit einem Herz-Törtchen!

Was passt besser zum Valentinstag als eine Torte in den Farben der Liebe?

Unser Red Velet Herz verführt mit seinem leckeren saftigen Boden, einem süßen Himbeergeschmack und einer verführerischen luftigen Creme.

Wer gern backt, wird dieses Rezept lieben!

 

Das Rezept gibt es für euch auch wieder als PDF-Download zum Ausdrucken oder damit ihr es auf dem Tablet ordentlich darstellen könnt.

Bitte klickt hier für den Download, dieser ist natürlich kostenfrei!

 

 

 

 

 

 

 

 

Also… an die Rührschüssel, fertig, los!

Zutaten:

Für den Red Velvet Boden Für die Himbeerschicht
500g Mehl (Weizenmehl 405) 175g TK Himbeeren
100g Stärke 1 EL Stärke
375g weiche Butter Etwas kaltes Wasser
9 Eier  
563g Zucker  
Vanillearoma  
¼ TL Salz  
1 EL Apfelessig  
450ml Buttermilch  
Lebensmittelfarbe Rot  
1 ½ TL Backpulver  
½ TL Natron  
4 EL Backkakao  

 

  

Wir haben uns als Tortencreme für unsere geliebte Entchanted Creme von FunCakes entschieden. Sie ist so herrlich fluffig leicht und unglaublich lecker! Du brauchst dafür nur noch Wasser und Milch.

Was du sonst noch brauchst?

    1.      Backrahmen oder Herz-Backform

    2.      Backpapier/Bracktennstray

    3.      Küchenmaschine/Handrührgerät

    4.      Einen kleinen Topf

    5.      Ein Mehlsieb

    6.      Tortenschneider

 

Zubereitung:

 

1.      Den Ofen auf 180 C Ober-/Unterhitze vorheizen und deine Backform oder Backrahmen einfetten

 

2.      Weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanillearoma aufschlagen (mit dem Schneebesenaufsatz, es soll richtig hell aufgeschlagen werden)

 

3.      Die Eier nach und nach, unterrühren zu der Buttermasse geben, verbinden lassen und danach Masse nochmal aufschlagen

 

4.      Mehl, Kakao, Backpulver und Natron in eine extra Schüssel sieben

 

5.      Die Mehlmischung unter die Buttermasse heben und dabei mit roter Lebensmittelfarbe den Teig je nach Belieben einfärben

 

6.      Die Buttermilch und den Apfelessig nacheinander getrennt zum Teig geben und kurz unterrühren (nur so lange bis sich die Flüssigkeit mit der Masse verbunden hat)

 

7.      Danach die Masse in Backrahmen-/ Form geben

 

8.      Bei 180 C Ober-/ Unterhitze ca. 45 min backen lassen

 

9.      Dann den Boden erstmal auskühlen lassen

10.    Während der Kuchenteig im Ofen backt, die Stärke mit kaltem Wasser verrühren

11.    Die tiefgefrorenen Beeren mit Zucker im Topf warm werden lassen

12.    Anschließend das Stärkegemisch zu den warmen Beeren im Topf dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen 

13.    Du lässt es nun so lange kochen, bis deine gewünschte Konsistenz erreicht ist

14.    Am Ende die Masse mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen

15.    Jetzt kannst du die Entchanted Cream wie auf der Packungsanteilung herstellen.

16.    Wenn dein Tortenboden abgekühlt ist, kannst du ihn nun in mehrere Schichten schneiden. Du möchtest deine Form selbst gestalten? Dann schneide einfach aus dem Backpapier deine gewünschte Form aus und übertrage diese auf deinen Tortenboden. Wenn du diesen nun in deine Form geschnitten hast, teile ihn auch in mehreren Schichten.

17.    Jetzt setze das Törtchen zusammensetzen. Hierfür stapelst du alle Tortenböden und bestreichst jeden Boden immer mit der Himbeermasse.

18.    Gebe nun deine Tortencreme in einen Spritzbeutel (Einweg Spritzbeutel) und verziert dein Törtchen nach Herzenslust.

Wissenswertes:

- Apfelessig gibt dem Boden zusätzlich Säure und lockert ihn dadurch auf

- Natron reagiert allein mit Säure, deshalb ist Natron nur sinnvoll einzusetzen wenn säurehaltige Lebensmittel wie Joghurt, Quark, Buttermilch, Apfel oder Weißweinessig, Balsamico in der Masse vorhanden sind

 

Das Auge isst mit!

Jetzt geht es ans Dekorieren. Hier ist deiner Fantasie wirklich keine Grenze gesetzt!

Wir haben hier ein paar süße Ideen für dich zusammengestellt. (siehe unten in der Auswahl)

 

Unser Deko-Tipp: Für ein ganz persönliches Highlight, dekoriere dein Törtchen zb mit ein paar süßen Herz-Oblaten, bedruckt mit euren Lieblingsfotos. So wird dein Valentin richtig staunen!

Jetzt wünschen wir dir viel Spaß beim Backen und vergiss nicht….Die wichtigste Zutat ist gaaaaaaaanz viel Liebe.

Wir wünschen euch einen wunderbaren Valentinstag und viel Spaß beim Naschen!

Dein TortenBild-Druckerei-Team

PS: Wenn euch unser Rezept geschmeckt hat, lass doch mal einen Kommentar da und teile deine Kreation mit uns! @tortenbilddruckerei #tortenbild-druckerei

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