sind die beiden gängigsten Materialien für essbare Tortenaufleger, unterscheiden sich jedoch in ihrer Beschaffenheit und Verwendung. Dekor-Plus-Papier ist flexibel, süß und lässt sich leicht auf Torten anbringen, während Oblatenpapier fester, trockener und sogar backfest ist. Die Wahl des richtigen Papiers hängt von der gewünschten Anwendung und Optik ab.
Die Inhaltsstoffe können sie auf unserer Website nachlesen.
ist ein steifes und stabiles essbares Papier, das sich ideal zum Auf- und Einstecken eignet.
Der Druck erscheint etwas blasser als auf Zuckerpapier, doch das Material ist geschmacksneutral.
Zudem ist es vegan, koscher und glutenfrei, was es für verschiedene Ernährungsbedürfnisse geeignet macht.
Oblaten lieben’s weich!
- Ist der Kuchen bzw. Muffin zu fest, lieber vorher einschneiden, sonst gibt’s eine Bruchlandung.
- Perfekte Basis: Buttercreme, Schokoguss oder Frosting.
- Und denk dran – erst kurz vor dem Naschen draufpacken, sonst wird’s weich auf weich!
Dekor-Plus Papier ist die ideale Lösung für Tortenbild-Dekorationen.
Es ist flexibel, reißfest und überzeugt mit brillanten Farben.
Geschmacksneutral und für alle trockenen Oberflächen geeignet, lässt es sich vielseitig einsetzen.
Zudem ist es vegan, kosher und glutenfrei – perfekt für jede Backkreation!
- Ideal für die Dekoration trockener Oberflächen, z. B. Fondant- oder Buttercreme.
- Perfekt für dein Individuelles Tortenbild und kleine essbare Dekorelemente wie Gebäck oder Cupcakes.
- Kann auch gut auf festen Schokoladenschichten verwendet werden.
Alles zusammengefasst hier in einem kleinen Video für Euch.
Auf welche Torten kann ich einen Tortenaufleger auflegen
- Trockene Untergründe sind ideal.
- Bei Sahne- und Buttercremetorten eine Schicht Marzipan oder Fondant als Schutz nutzen.
- Schokoladenüberzug vorher trocknen lassen.
- Vorsicht bei Philadelphiatorten und ähnlichen Sahnetorten.
Wie lange vorher kann ich das Tortenbild auflegen
- Kurz vor dem Servieren empfohlen.
- Bei trockenen Untergründen auch früher möglich.
- Nicht in den Kühlschrank stellen.
Wie befestige ich das Tortenbild auf der Torte
- Einfach auflegen oder mit wenig Wasser oder Zuckerguss befestigen.
- Untergrund sollte nicht zu feucht sein.
- Schokokuvertüre erst komplett trocknen lassen.